Юбилейный «Большой альпинистский марафон» собрал более трехсот участников

Юбилейный «Большой альпинистский марафон» собрал более трехсот участников

15 марта на базе отдыха «Огоньки» состоялся 35-ый по счету «Большой альпинистский марафон». На этот раз в нем приняли участие лыжники из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Красноярска, Улан-Удэ, Москвы и других городов не только России, но и Чехии. Так, в лыжной гонке свои силы испытали два спортсмена-марафонца из Праги.


Участникам марафона предстояло преодолеть снежную трассу классическим стилем. Большинство лыжников - 184 человека - вышли на главную дистанцию соревнования — 50 км. Остальные 146 - на дистанции 22 и 36 км. Быстрее всех на дистанции в 50 км оказался ангарчанин Денис Селянкин. Его результат 3 часа 3 минуты 55 секунд. Второе место занял Петр Дейкин из Усолья-Сибирского. Третьим финишировал Алексей Денисов из Барнаула. Среди женщин абсолютное лидерство у Елены Мизоновой из Красноярска. Спортсменка пробежала самую длинную дистанцию за 3 часа 32 минуты 15 секунд. Второй стала иркутянка Елена Кравченко. Тройку быстрейших замкнула Татьяна Ларионова из Иркутска.

Большую поддержку в организации  альпинистского марафона оказали генеральный спонсор ЗАО «Стройкомплекс» в лице директора Александра Петрова и Фонд «Содействие развитию лыжного спорта в городе Ангарске», руководитель оргкомитета марафона Олег Наумов.



Большой Альпинистский Марафон берет свое начало в 70-х годах. Сильнейшие альпинисты Иркутска решили испытать себя на выносливость на лыжне, проложенной по Сибирской тайге. Было две дистанции: малая 21км и большая 35км. Со временем желающих пробежать 21, 35, 50 км по заснеженной прибайкальской тайге становилось все больше.  



Вернуться к списку
Яндекс.Метрика