Заводу по производству автоклавного газобетона исполнилось 10 лет!

Заводу по производству автоклавного газобетона исполнилось 10 лет!

Задумка удалась - за 10 лет завод выпустил более 1 миллиона кубических метров ячеистого бетона, из которого возводятся практически все современные новостройки и малоэтажные дома.

Первый в Иркутской области завод по производству автоклавного газобетона был запущен летом 2010 года в Ангарске. Возведение производственного комплекса началось в 2008-ом году, и буквально через полтора года благодаря специалистам ЗАО "Стройкомплекс" новое предприятие было полностью оснащено и готово выпустить первую продукцию. Производство автоклавного газобетона организовано по немецкой технологии из отборного минерального сырья. Качество производимого товара подтверждено сертификатами и протоколами испытаний. Производственная мощность завода составляет более 200 000 кубических метров в год – а это почти полмиллиона квадратных метров готового жилья! Из газобетона построено несколько тысяч индивидуальных жилых домов в Восточной Сибири, сотни многоквартирных домов, реализован ни один десяток крупномасштабных проектов и построены социально-значимые объекты, такие как школы, детские сады, учреждения здравоохранения. В прошлом году объем производства в совокупности перевалил за отметку 1 000  000 м3 продукции.

— Мы используем современные технологии и постоянно совершенствуем и модернизируем предприятие. Завод по производству автоклавного газобетона - это единственный в России завод, который в качестве сырьевого компонента использует золошлаковую смесь. И мы первые в России, кто это успешно внедрил, нам есть чем гордиться, - Кирилл Полянский, директор Ангарского завода автоклавного газобетона.

Юбилей завода по производству автоклавного газобетона пришелся на рабочий день, потому особых торжеств не намечалось - в самый разгар строительства нужно обеспечить материалом все стройплощадки, производство работает 24 часа в сутки. 

На торжественном собрании были отмечены сотрудники предприятия, которые проработали со дня его основания. Примечательно, что таких специалистов на заводе - 25% от общего числа. С поздравительной речью к работникам обратился мэр АГО Сергей Анатольевич Петров.

- Завод был построен и запущен в период тяжелейшего экономического кризиса. Это был рискованный проект. И я благодарен вам, что вы с энтузиазмом взялись за дело с первого дня и по сей день работаете с душой и с полной ответственностью! Поздравляю вас с юбилеем предприятия и желаю новых успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия!, - Сергей Петров, мэр АГО.

Ежегодно завод по производству автоклавного газобетона наращивает производственные мощности. Так, в 2019 году и выпустил продукции на 6% больше, чем в 2018-ом. В этом году в планах у завода выпустить 120 000 кубометров газобетона. Параллельно с производством ведутся работы по модернизации завода. В ближайшее время запланирована замена венца привода мельницы. Для этих работ в Ангарск приедут специалисты из Австрии, которые совместно с сотрудниками "Стройкомплекса" произведут шеф-монтаж оборудования. А в канун юбилея предприятия работники спроектировали станок для изготовления U-блоков, благодаря чему производительность выросла в 4 раза.

 



Вернуться к списку
Яндекс.Метрика